Кадровое агентство

Арива-HR 

Москва

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

Кадровое агентство

Арива-HR 

Арива-HR - рекрутинговое Агентство нового поколения, входящее в состав Группы Компаний "Арива". Мы специализируемся на оказании услуг в сфере подбора менеджеров среднего и высшего звена, а также уникальных и редких специалистов. Одна из наших любимых сфер деятельности - оказание услуг в тех областях, в которых не справляются другие Агентства (более 20% наших клиентов пришли к нам от наших конкурентов). Мы можем себе это позволить, так как, в отличие от других Агентств, наша команда состоит не только из высококлассных специалистов в области рекрутинга, но и из профессионалов различных областей, имеющих большой опыт самостоятельной и руководящей работы в области - финансов и бухгалтерского учета, информационных технологий, производства, оптовой торговли, ритейла, маркетинга, строительства, юриспруденции, складской и транспортной логистики, ВЭД, медицины, а также Генерального Руководства предприятиями и Группами Компаний различного масштаба (ТОП-менеджеры с большим опытом).

Мы прекрасно понимаем все потребности наших клиентов и действуем на опережение с неизменным качеством. Это позволяет нам не только быстро, но, самое главное, качественно закрывать даже сложные вакансии.

Мы применяем самые передовые технологии в сферах:

  • General recruitment.
  • Management selection.

 

Нашими постоянными клиентами являются более 100 Российских компаний, крупные производственные и финансовые корпорации из таких стран как США, Великобритания, Франция, Польша, Китай и др.

Основным критерием для нас является удовлетворенность клиента качеством наших услуг.

 

Наши преимущества и отличия.

По-настоящему качественная экспертиза в различных областях.
Эксперты Arriva-HR обладают не только опытом в области подбора персонала, но и экспертизой в различных областях. В отличии от многих других мы не прикрываемся тем, что "кадровые агентства должны в первую очередь оценить личностные характеристики кандидатов, а профессиональные качества уже должен оценивать Заказчик" - это просто позор брать деньги за такую работу, мы предоставляем Заказчику уже именно тех кандидатов, каждый из которых и по личностным, и по профессиональным характеристикам максимально полно удовлетворяет его требованиям.

Индивидуальный подход к каждому Клиенту.
Мы рассматриваем каждую вакансию как проект, тем более, что большинство наших вакансий таковыми и являются. Мы готовы предложить каждому Клиенту индивидуальный подход и полное понимание его потребностей и ожиданий.

Отношение к кандидатам.
Мы не относимся к кандидатам как к ресурсу. Мы относимся к каждому кандидату как к личности, обладающей потребностями и своими особенностями. Мы идем навстречу кандидатам, поэтому наши кандидаты идут навстречу нам. Многие кандидаты поддерживают связь с нами и после вступления в новую должность на протяжении многих лет.

Ценовая политика
Мы не берем предоплату. Просто считаем, что если пока еще не оказали услуг - то и платить пока еще не за что. Мы не завышаем стоимость наших услуг. Даже наш бренд - это наша гордость и заслуга, а не повод требовать повышенную плату с клиента.

Конфиденциальность
Мы охраняем конфиденциальную информацию наших Клиентов как свою собственную. Именно поэтому большая часть вакансий, находящихся у нас в работе никогда не размещается в открытом доступе. В большинстве случаев мы работаем с вакансиями ТОP-менеджеров и условия контракта не позволяют нам распространять информацию о вакансиях, которая может быть использована для точной идентификации конкретного предприятия, отдельных лиц и позиции, так как это может нанести вред предприятиям наших Клиентов, а также другим предприятиям, если по каким-либо косвенным признакам кандидатами будет произведена неверная идентификация.

Мы никогда и не при каких условиях не берем плату с кандидатов, даже если кандидату требуется психологическая и карьерная консультация - мы рассматриваем это как часть нашей работы по подбору, а не как отдельную услугу. У нас много вакансий и, даже если кандидат не подойдет на определенную, мы обязательно подберем именно ту, на которую он сможет полноценно претендовать.