РусГидро Интернэшнл АГ, Филиал в Москве 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

РусГидро Интернэшнл АГ, Филиал в Москве 

ОАО «РусГидро» является крупнейшей российской гидрогенерирующей компанией, которая входит в пятерку крупнейших гидрогенерирующих компаний мира, при этом основным акционером компании (около 60%) является Российская Федерация. В соответствии с утвержденной Стратегией развития компании до 2020 года ОАО «РусГидро» намеревается развивать зарубежную деятельность и участвовать в проектах сотрудничества в различных странах мира.

Оператором всех зарубежных проектов ОАО «РусГидро» является зарегистрированная в 2010 г. Группа компаний RusHydro International, состоящая из как холдинговой компании (RusHydro International B.V., Нидерланды), так и из компании–девелопера (RusHydro International AG, Швейцария), ведущей поиск объектов для инвестиций и выступающей в качестве подрядчика или агента. 100% акций обеих компаний принадлежат ОАО «РусГидро».

Деятельность РГИ в целом сфокусирована на следующих направлениях:

·      Инвестиции в коммерческие проекты гидрогенерации и ВИЭ, находящиеся на любых стадиях реализации;

·      Покупка долей в действующих зарубежных активах, которые, помимо обеспечения коммерческих выгод, могли бы стать технологическими "донорами" для ОАО «РусГидро»;

·      Продвижение услуг проектных, строительных, ремонтных и научно–технических подразделений ОАО «РусГидро», а также содействие экспорту российского оборудования.

Целевыми рынками на текущем этапе международной деятельности выступают Латинская Америка, Восточная Европа, Африка и Азия.

Операционным центром компании является московский филиал RusHydro International AG, в котором аккумулируется и анализируется информация, полученная от региональных подразделений и представителей. Здесь же ведется проработка технических, экономических, юридических и других аспектов участия в зарубежных проектах и бизнес-процессах, осуществляется структурирование проектной деятельности и сделок, включая способы реализации, управления и финансирования, осуществляется контроль над ходом реализации работ.