Центр национального фильма, Киностудия 

Россия

Я хочу тут работать
×

Центр национального фильма, Киностудия 

Киностудия «Центр национального фильма» является правопреемником киностудии с мировой известностью в области неигрового кино – ТПО «Центрнаучфильм», фильмы которой удостоены престижных международных призов.

История киностудии «Центрнаучфильм» начинается в 1933 году. Со дня своего основания студия сменила несколько названий: «Мостехфильм» (1933-1944), «Московская студия научно-популярных фильмов (1944-1966), «Центрнаучфильм» (1966-2004), ОАО «Центр национального фильма» (2004).

За это время было создано более 10 тысяч научно-популярных, технико-пропагандистских, учебных, рекламных и художественных фильмов, которые получили признание не только в нашей стране, но и за рубежом.

Среди известных картин, созданных на киностудии, – «Лесная быль» и «История одного кольца», «Миклухо-Маклай» и «Дерсу Узала», «Тропой бескорыстной любви» и «Дикая жизнь Гондваны», «Рукописи Пушкина» и популярнейшие киножурналы «Наука и техника», «Секреты природы», любимый детьми киноальманах «Хочу все знать» и многое-многое другое.